martes, 18 de octubre de 2016

COCHINITA PIBIL RECETA



Ingredientes:

Pierna de Cerdo - 1 kg.
Achiote - 2 cdas.
Jugo de Naranja - 1 tza.
Vinagre - 1/4 tza.
Orégano - 1/2 cdta.
Comino - 1/2 cdta.
Ajo - 1 diente
Pimienta - cantidad suficiente
Sal - cantidad suficiente

Instrucciones:

Condimentar la carne con sal y pimienta, recuerda cortar la carne en trozos para que su cocción sea mucho más rápida.
Licuar el achiote, puede ser en pasta o achiote líquido, el jugo de naranja, el vinagre, orégano, comino y el ajo; añade un poco de sal y pimienta para darle sabor a la salsa. Licuar o procesar hasta obtener una pasta homogénea y de color rojo ladrillo.
Vaciar la marinada de achiote sobre la carne, mezclar y dejar reposar por al menos 2 horas o durante toda la noche, para que la carne absorba todo el sabor.
Extender papel aluminio sobre un recipiente profundo que puedas llevar al horno; colocar la carne y la marinada de achiote, cubrir con papel aluminio y sellar muy bien. Tradicionalmente esto se hace con hoja de plátano lo que le da muy buen sabor, si la consigues te recomiendo utilizarla.
Hornear a 200°C por alrededor de 1 hora o hasta que la carne esté suave.

Recomendaciones de la cocina para la receta de Cochinita Pibil:

Esta receta queda perfecta para servir en tacos, con una salsa de cebolla morada, limón y chile habanero.
También esta receta se utiliza mucho para preparar las tortas de cochinita o los panuchos, intenta alguna de las dos formas para darle más variedad.
Tradicionalmente se utiliza naranja agria si la encuentras no dudes en utilizarla y sustituye el vinagre por más jugo de naranja agria.

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