jueves, 1 de septiembre de 2016

POZOLE ROJO ESTILO JALISCO


INGREDIENTES:
Porciónes como par 8 personas.
1 Kg de maíz pozolero precocido para mas rapido
1 cabeza de ajo
Sal algusto
1 kg de carne de cerdo, cortada en cubos
1 jitomate grande
100 gr de chile (juagillo )
1/4 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
1 diente de ajo

PARA SERVIR:
1 lechuga romana picada 
1 cebolla picada en cubos
rabanos picado en cubos o rebanados
limones partidos en mitades
tostadas de maíz
y si gusta unos chiles de arbol tostados en aceite.

PREPARACIÓN:
Preparación: 30min  -  Cocción: 3horas  -  Listo en:3horas30min 
Coloca el maíz en una olla grande, cubre con agua, agrega 1 cabeza de ajo y sal al gusto y cocina a fuego medio durante 2 horas.
Después de ese tiempo, agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave. Desecha la cabeza de ajo.
Mientras, hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, quítales las semillas y el rabo y lícua junto con el jitomate, sal, orégano, cominos y 1 diente de ajo. Cuela cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y deshébrala.
Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.
Sirve con lechuga picada, y rabanos  cebolla picada y unas gotas de jugo de limón. Acompaña con tostadas.


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