viernes, 2 de septiembre de 2016

TAMALES VERDES CON POLLO RECETA


16 Porciones


En este caso la receta es de salsa verde con pollo como ejemplo
pero el relleno puede ser a su gusto como (Moledulcerajas etc.)
Tambien puede utilizar carne de cerdo si lo prefiere:

20 tomates verdes
1 cebolla
4 chiles verdes
1 diente de ajo
1 pollo entero
Hierbas de olor

PARA LA MASA:

12 cáscaras de tomate
1 cucharadita de tequesquite
1 cucharadita de sal
1 kg de masa de maíz nixtamalizada para tamales
400 g de manteca de cerdo
2 tazas de caldo de pollo
Hojas para tamal remojadas


1- Para el relleno hierve los tomates con la cebolla, los chiles verdes y el ajo. Licúalos con sal.
2- Cuece el pollo en agua con las hierbas de olor, reserva 2 tazas del caldo para los tamales. Deshebra el pollo y hiérvelo con la salsa verde que preparaste previamente.
3- Para la masa hierve las cáscaras de tomate y el tequesquite en 2 tazas de agua. Reserva.
4- Bate la manteca con la sal y 1 cucharada de agua fría hasta que esponje.
5- Agrega gradualmente la masa, así como 1/2 taza del agua de tequesquite y tomates.
6- Incorpora poco a poco suficiente caldo para obtener una mezcla tersa y ligera para que, al levantarla con una cuchara y verterla, esta caiga de un solo golpe.
7- Arma los tamales con la masa untada en las hojas, coloca un poco del relleno de pollo y amárralos bien.
8- Cocínalos al vapor durante 1 hora o hasta que se hayan desprendido totalmente de la hoja.

Para que sea un buen tamal debe tener una consistencia humeda, grasosita y bien cocido y a compañado de un buen atole
es la combinación perfecta espero que disfruten sus tamales para una ocación especial.

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